Алашкерт - Селтик. Прогноз на матч 10.07.2018
Рекомендуем
сделать ставку в этой конторе

Алашкерт – Селтик: прогноз на матч, 10.07.2018

Турнир: Лига чемпионов
Место проведения: "Vazgen Sargsyan anvan Hanrapetakan Marzadasht", Yerevan
Дата матча: 10.07.2018 19:00 (мск)

В рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов армянская команда Алашкерт сразится с шотландским Селтиком и первый матч этого противостояния пройдёт в ближайший вторник в Ереване. В этой паре британцы являются явными фаворитами, с чем сложно спорить, учитывая возможности будущих соперников, их кадровый потенциал. Но также стоит обратить внимание на то, что, чемпионаты Армении и Шотландии ещё не стартовали, это может сказаться на результате встречи.

Три ничьи

Алашкерт свой крайний официальный матч провёл в конце мая, когда этот коллектив отыграл с Гандзасаром и выиграл у соперника 2:0. Перед предстоящей игрой Алашкерт провёл три товарищеских матча, в которых три раза были зафиксированы ничейные исходы: с Шинником 1:1, СКА-Хабаровск 0:0 и Олимпийцем 0:0.

После финала Кубка

Селтик после финала Кубка Шотландии также, как и Алашкерт, официальных матчей не играл, эта команда провела четыре товарняка, три из которых были выиграны у Форвертс Штейр, пражской Спарты и Шемрок Роверс, один поединок был проигран команде Богемианс с результатом 0:1. Для информации: Шемроку Селтик забил семь безответных мячей, хотя Роверс представляет элитную ирландскую лигу и находится в хорошем игровом тонусе.

Прогноз

Селтик едет в Армению за победой, команда из Глазго на стадии первой квалификации выделяется своим составом и опытом, ведь скотты практически каждый сезон играют в групповом турнире Лиги чемпионов. Алашкерт «бело-зелёным» не чета на дистанции, но, по крайней мере, на своём поле армяне постараются дать бой шотландцам. Наш бесплатный прогноз на эту встречу:

Дополнительная статистика матча
Средний возраст команды
Алашкерт 26.8
Селтик 24.0
Суммарная трансферная стоимость
игроков команды
(млн евро)
5.05 Алашкерт
56.40 Селтик
Знаете ли вы что
ФК Алашкерт был основан в 1990 году. Принял участие в розыгрыше первого независимого чемпионата Армении по футболу. В начале 2000 года был распущен. Возрожден в 2011 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Алашкерт» в Ереване общей вместимостью до 6 850 зрителей.
ФК Селтик поддерживается католической частью Глазго в отличие от клуба «Рейнджерс», считающегося протестантским. Противостояние этих клубов является одним из старейших дерби в мире, к тому же с религиозным подтекстом
Автор прогноза: