Eng
Новости букмекеров 22 окт 2023 в 16:11

В Таиланде на петушиных боях застрелили хозяина победителя

В Таиланде на петушиных боях застрелили хозяина победителя

В некоторых странах культура, спорт и азартные игры переплетаются. К примеру, в Таиланде петушиные бои очень популярны и проводятся законно. На одном из лицензированных турниров произошел ужасный случай, хозяин проигравшего петуха настолько разозлился на своего оппонента, что застрелила хозяева петуха, который одержал победу.

Местные правоохранительные органы оперативно отреагировали на этот случай, отозвав лицензии на ближайшие турниры. Ежегодный объем ставок на петушиные бои в Таиланде превышает 50 млн долларов.

Теперь в стране обсуждают введения жесткого мониторинга ставок на этот вид спорта, чтоб снизить вероятность подобных ситуаций. Этот рынок может быть намного больше, чем официальный, так логично можно объяснить криминал непосредственно на турнирах.

Полный запрет таких боев даже не обсуждается, ведь это вызовет волну негодования, а также заберет поступления в государственный бюджет, турниры и дальше будут организовывать, только без официального лицензирования со стороны специально уполномоченных органов.

Возможно, петушиные бои для кого-то выглядит развлечением, хотя это на самом деле серьезный бизнес, а бойцов-петухов тщательно готовят и отбирают, хотя «карьера» у них не бывает длинной.