«Реал Сосьедад» стремится к невозможному. В этому ему поможет «новый Златан» и легенда «Сити»

«Реал Сосьедад» стремится к невозможному. В этому ему поможет «новый Златан» и легенда «Сити»

Ла Лига продолжает удивлять.

«Реал Сосьедад» не выигрывал титул вот уже 40 лет, но в клубе напрочь отказываются даже думать о потенциальном чемпионстве. Пока — точно «Ла Реал» — третий в лиге, и его отставание от лидеров минимальное. За весь сезон он проиграл лишь единожды. Ещё немного, и он бы занял первую строчку, но помешал «Реал». Но списывать их со счетов ещё рано. Александер Исак — сильнейший нападающий клуба — тоже стремится избегать разговоров о потенциальной победе в лиге. «Я не считаю это битвой за титул, потому что это слишком далеко. Битва за титул начинается в апреле. Сейчас первое место ничего не значит, и мы просто рады выигрывать. Выигрывать весело — а быть на первом весело, только если оттуда тебя никто не скинет».


«Ла Реал» не смог пройти в Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, но у него есть шансы пробиться в плей-офф Лиги Европы. Прогресс команды связан с прогрессом его нападающего Исака. В своём первом сезоне швед забил девять мячей, а «Сосьедад» дошёл до шестой строчки. В прошлом сезоне на его счету было 17 голов, а клуб стал пятым и выиграл Кубок Испании. В этом сезоне форвард, получивший травму в сентябре, не проиграл ни разу в первых 14 матчах и забил пять раз.«Я провёл удачные два года не только на поле, но и за его пределами. Мне нравится город и страна, и я счастлив здесь играть».
22-летнего нападающего всегда считали будущей звездой. Когда он пробился в основу АИК в 16-летнем возрасте, его тут же начали сравнивать со Златаном Ибрагимовичем. Сам он считает, что он на Златана мало похож, но в сборной они проводят много времени вместе, обсуждая позиционную игру и движение во время атак. И пусть его время в «Боруссии» ни к чему не привело, он уже нашёл для себя новый дом. «Футбол в этой стране — такой, как я люблю, а клуб действительно в меня верит. Испанский футбол идёт мне на пользу, потому что я люблю касаться мяча и комбинировать с товарищами. В Испании посвящают больше времени игре с мячом, а техника стоит во главе всего»
«Ла Реал» продолжают делать упор на доморощенных игроков — их академия Субиета пользуется заслуженным уважением. Другая тактика — не переплачивать за сильных футболистов. Помимо Исака клуб также приобрёл Давида Силву — звезду «Манчестер Сити», который ничего испанцам не стоил. И Исак был только рад поучиться у такой легенды. «Его уровень меня не удивил — мы только такого от него и ждали. Очень важно видеть его профессиональный подход к делу, его простоту в общении. Он всегда готов поделиться знаниями».


Норвежский форвард Александер Сёрлот перешёл на правах аренды из «РБ Лейпцига», и его появление тоже помогло Исаку. Он тоже согласен, что Силва всем помогает. «Он — пример для подражания. Его этика, спокойствие на мяче. Он играет так, будто у него есть тонна времени. Он всегда голоден».Но ключ к успеху — это не только игроки, но и тренер. По признанию Сёрлота, его впечатлил Иманоль Альгуасиль. «Он умеет ограничивать наши амбиции, мотивировать нас жить завтрашним днём. На тренировках он требователен, что хорошо. Мы всегда готовы ко всему».Экс-нападающий «Кристал Пэлас» надеется, что победа в кубке была только началом. А там кто знает, может и первый трофей с 1982 года не за горами.
«Команда и клуб верят в то, что победа возможна. Это мотивирует нас. Клуб становится лучше и мотивированнее, покупает сильнее игроков. Мы на грани новой вехи, но важно всё же не забегать вперёд. Но одно заметили все: Ла Лига открыта, как никогда».


 

Продолжая просматривать ratingbet.com, Вы подтверждаете, что соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подробней Согласен