Шведская футбольная ассоциация вступила в конфликт с игорным регулятором

Шведская футбольная ассоциация вступила в конфликт с игорным регулятором

Шведская футбольная ассоциация (SvFF) обвинила регулирующий орган Spelinspektionen в бездействии в отношении проблемы договорных матчей. В частности, организация высказала недовольство из-за отсутствия запрета ставок на соревнования внутри футбольных клубов, несмотря на предупреждение о некоторых предполагаемых матчах.

В прошлом месяце SvFF сообщила, что получила некоторую информацию о договорных матчах, которые могут быть организованы в дивизионе 2 Södra Svealand. Ассоциация порекомендовала Spelinspektionen ввести запрет на прием ставок на данные состязания. Тем не менее, игорный регулятор отклонил это обращение и заявил, что шведский закон об азартных играх не предусматривает введения дополнительных запретов. Регулятор также заявил, что работает над созданием правил, которые будут касаться проблем SvFF.

Генеральный секретарь SvFF Хокан Шёстранд заявил, что организация не согласна со столь узким толкованием регулирующего органа закона об азартных играх.

Эксперт прокомментировал: «Ответственный орган должен иметь возможность быстро принимать решения в сложных ситуациях такого рода, в противном случае это должно быть разъяснено в законодательстве».

Кроме того, SvFF обратился к нескольким игорным операторам Швеции с просьбой не принимать ставки на подозрительные матчи. Svenska Spel подтвердила, что согласна с этим, при этом Bethard, 888 и Unibet сообщили, что они также последуют примеру государственной компании.

Шёстранд добавил: «Мы надеемся, что все компании, которые дорожат своей репутацией, согласятся с этим, несмотря на негативную позицию Spelinspektionen. Мы не можем ждать, пока власти доработают свои правила или изменят закон».

Он также обратился с призывом к властям присоединиться к организации в борьбе с коррупцией в спорте.