ФК Зоркий подозревают в «договорняках»

ФК Зоркий подозревают в «договорняках»

По информации российского спортивного издания «Советский спорт» футбольный клуб Зоркий из подмосковного Красногорска подозревается в организации и проведении матчей договорного характера.

Сообщается, что депутат российской Госдумы Александр Сидякин получил открытое письмо от болельщиков красногорского футбольного клуба Зоркий адресованное на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в котором говориться, что два матча с участием ФК Зоркий могли быть договорными.

Под подозрение болельщиков попал матч 1/64 финала Кубка России, в котором Зоркий встречался с футбольным клубом Знамя труда из Орехово-Зуево.

Знамя труда вырвало победу у Зоркого в концовке, благодаря двум «странным» пенальти, при этом коэффициент на победу Знамя труда при счете 1:0 был аномальным – 12,40.

Также фанаты футбольного клуба Зоркий сомневаются в честности результата в матче на первенство России во втором дивизионе, где в игре Зоркого и липецкого Металлурга были назначены три пенальти, два из которых были в ворота ФК Зоркий.