Ранги Дота 2

Ранги Дота 2

ЗваниеЗначение MMR
Рекрутот 0 до 616
Стражот 770 до 1386
Рыцарьот 1540 до 2156
Геройот 2310 до 2926
Легендаот 3080 до 3696
Властелинот 3850 до 4466
Божествоот 4620 до 5420
Бессмертныйот 5500 MMR

Звание показывает значение MMR в текущем сезоне.

Бессмертный. Самое высокое звание. После преодоления отметки в 5500 MMR можно стать Бессмертным и получить место в рейтинге среди всех игроков. Иконка звания будет изменяться в соответствии с занимаемой строчкой в рейтинге.

Изначально рейтинговой системы в Dota не существовало. В первых версиях игры реализовать это было сложно. Даже в вышедшей в полноценный релиз Доты система MMR (Match Making Rating) появилась только в 2013-ом году.

Таблица рейтинга Дота 2 ранги отображает в примерном значении MMR. Расчеты выполнены на основе статистики. Также стоит отметить, что каждое звание состоит из пяти звезд. Процесс прогресса от одной звезды к другой сопровождается процентами, показывающими, сколько осталось до достижения нового звания. Как правило, для получения новой звезды, необходимо набрать 150 MMR.

Как разблокировать Match Making

Изначально ранги и ММР Дота 2 недоступны игроку. Система устроена так, что новичок сначала должен получить опыт игры, а уже потом начать участвовать в более серьезных матчах.

Чтобы разблокировать ранги Дота 2 ММР, необходимо сделать следующие действия:

  • Сыграть 25 матчей в обычном режиме;
  • Подтвердить номер мобильного в Steam.

В дальнейшем игра укажет, сколько потребуется играть для доступа в Match Making. Обычно необходимо достигнуть 20 уровня, что соответствует примерно сотне отыгранных карт.

Получение первого звания

Путь игрока в MMR начинается не с самого первого звания. После разблокировки рейтинговых матчей, игроку необходимо пройти калибровку. Она требует сыграть в десяти играх в режиме Match Making. На основании этих карт система определяет, какие получит игрок в Дота 2 ранги, ориентируясь на его уровень игры. 

Таким образом, MMR после калибровочных матчей может оказаться самым разным. Однако заиметь более 5000, сыграв десять рейтинговых игр, достаточно трудно. Получив первую медаль, игрок сможет улучшать свое звание, успешно играя в рейтинговом подборе игр.

Автор:
Продолжая просматривать ratingbet.com, Вы подтверждаете, что соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Подробней Согласен