В Нидерландах не будут показывать рекламу нелегальных операторов

В Нидерландах не будут показывать рекламу нелегальных операторов

После того, как в Нидерландах был легализирован онлайн-гемблинг, правительство государства задалось целью обязать всех операторов получить лицензию. Столь непростая задача оказалась вполне осуществима, причём власти подошли к решению вопроса довольно-таки обдуманно.

Самым серьёзным шагом от нидерландского регулятора Kansspelautoriteit стало заключение соглашения с местными СМИ по поводу запрета рекламы нелегальных гемблинг-операторов. Как сообщает iGaming Business, отныне те компании, которые не имеют нидерландской лицензии, не смогут больше полноценно проводить маркетинговую деятельность в стране, поскольку ряд крупных изданий и телеканалов поддержал инициативу Kansspelautoriteit.

Для нелегальных операторов это фактически стало ударом ниже пояса, ведь немалую часть своих доходов игорные компании тратят на рекламу.

Однако хорошей новостью является то, что в Нидерландах действуют довольно мягкие законы относительно онлайн-гемблинга. Чтобы получить лицензию, оператору необходимо соответствовать минимальным требованиям, а налоги для гемблинговых компаний в Нидерландах очень щадящие.