Прием заявок на онлайн-оперирование в Швеции стартует 1-го июля

Прием заявок на онлайн-оперирование в Швеции стартует 1-го июля

С 1-го июля нынешнего года стартует прием заявок на онлайн-оперирование в Швеции. Это событие было анонсировано местным регулятором азартных игр, сообщает iGaming Business.

Все операторы онлайн-гемблинга, желающие работать в Швеции, смогут подать заявку на получение лицензии, позволяющей осуществлять такую деятельность.

Несмотря на то, что некоторые положения нужно доработать, новое игорное законодательство Швеции будет принято 1-го января 2019-го года. По крайней мере, на это настроены местные законодатели. Большую часть прошлого года национальный регулятор Швеции в сотрудничестве с представителями бизнеса работал над решением технических вопросов, связанных с запуском рынка онлайн-игр. Обновленную версию нормативных актов регулятор готов презентовать уже сегодня.

Гендиректор регулятора Швеции Камилла Розенберг рассказала журналистам, что никаких ограничений на количество лицензий не будет, однако все желающий получить разрешение на работу будут обязаны соответствовать определенным требованиям.