Норвежские министерства разругались из-за гемблинга

Норвежские министерства разругались из-за гемблинга

В норвежских высших политических кругах разгорелся настоящий скандал, предметом которого стал гемблинг. Как оказалось, крупнейший в мире норвежский Фонд Национального Благосостояния и Министерство культуры страны занимают диаметрально разные позиции относительно игорной индустрии.

Как сообщает The Foreigne, в то время, как огромные суммы денег на развитие игорной индустрии инвестируются Фондом Национального Благосостояния, Министерство культуры запрещает показ рекламы азартных игр на территории государства. Исключение было сделано только для государственной компании Norsk Tipping.

Началом скандала послужило то, что представители Министерства культуры заметили, как гемблинг-операторы обходят данный запрет и размещают свои ролики на норвежском языке на зарубежных телеканалах, которые транслируются в стране. После того, как министры провели небольшое расследование, оказалось, что рекламодатели в большинстве своём принадлежат представителям Фонда. Обе стороны достаточно гневно высказались друг о друге в СМИ, и этим скандал пока ограничился. Но очевидно, что история только начинается.