DraftKings и FanDuel отказались от слияния

DraftKings и FanDuel отказались от слияния

Руководство двух крупнейших операторов ежедневного фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel сообщило, что компании отказались от слияния, которое активно обсуждалось, начиная с декабря прошлого года.

Сделка по слиянию двух крупнейших американских операторов фэнтези, в результате которой появилась бы компания, контролирующая 90 % американского рынка, немало взбудоражила общественность и правительство. Федеральная торговая комиссия США высказалась против слияния операторов, сообщив, что оно отрицательно скажется на конкуренции рынка, который будет монополизирован. Именно решение комиссии повлияло на то, что DraftKings и FanDuel решили отказаться от слияния.

Отметим, что первоначально операторы были готовы оспаривать решение Федеральной торговой комиссии США, однако отказались от этой идеи, решив расторгнуть сделку. По словам Джейсона Робинса, исполнительного директора DraftKings, руководство обоих операторов уверено, что теперь они смогут полностью сосредоточиться на предоставлении инновационных спортивных возможностей своим клиентам.