Betfair: британцам интересны ставки на политику

Betfair: британцам интересны ставки на политику

После того, как Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила дату парламентских досрочных выборов, в первый же день британцы поставили около 1-го млн долларов на это политическое событие на бирже ставок Betfair.

Глава британского парламента заявила, что досрочные выборы необходимы так, как в Палате общин нет единства по поводу дальнейшего направления политики Великобритании. Предложение Терезы Мэй о досрочных выборах поддержали 522 представителя парламента Великобритании. Против выборов проголосовали 13 депутатов.

В букмекерской компании Betfair заявили, что больше всего британцы ставят деньги на победу консервативной партии. На консерваторов приходится более 88% общего объема ставок, который в первый же день превысил сумму в 1 млн долларов.

Такая популярность ставок на политику, и в, частности на победу Консервативной партии, вызвали обвал коэффициента на этот политический блок. Если еще в понедельник шансы консерваторов котировались по коэффициенту 1,80, то сейчас на эту партию можно поставить по коэффициенту 1,12.