FanDuel планирует выйти на британский рынок в августе

FanDuel планирует выйти на британский рынок в августе

Американский оператор ежедневного фэнтези-спорта FanDuel будет осваивать новые рынки. Эйлид Моррисон представитель оператора, рассказал журналистам из Gambling Insider, что FanDuel планирует запустить свои услуги в Великобритании в августе текущего года. Любопытно, что лицензии на деятельность от британского регулятора оператор пока не получил.

После того, как у оператора резко ухудшились дела в США, FanDuel начал искать новые пути развития. Эксперты подсчитали, что скоро руководство компании может объявить её банкротство: по сравнению с прошлым годом доходы оператора катастрофически сократились. Возможно, выход на британский рынок поможет предотвратить это. Заявку на получение лицензии от местного регулятора оператор подал в ноябре 2015-го года.

К слову, главный конкурент FanDuel, оператор DraftKings, уже прошёл процедуру лицензирования в Великобритании, правда, пока дела у него идут не очень. В отличие от DraftKings, запустившего соревнования по американским видам спорта в Европе, FanDuel планирует учесть потребности и интересы местного потребителя.