888poker подписал партнерский контракт с Russian Poker Tour

888poker подписал партнерский контракт с Russian Poker Tour

Один из наиболее влиятельных в мире профессионального покера покер-румов 888poker подписал партнерское соглашение с компанией Russian Poker Tour (далее RPT), проводящей соревнования по покеру в Восточной Европе.

888poker будет генеральным спонсором RPT и станет предоставлять медийную поддержку компании. Уже сейчас проводятся отборочные турниры к очередному этапу RPT, запланированному на 2-12 апреля в столице Беларуси Минске. Этап будет состоять из нескольких десятков соревнований, среди которых Rolex Cup с бай-ином суммой $ 1,500 и главное соревнований со взносом в размере $ 990, известное как RPT300. Главный приз турнира составляет $ 50 тыс.

Russian Poker Tour была  создана в 2009-м году. Компания не имеет права проводить покерные соревнования на территории России, поскольку в РФ запрещены соревнования по покеру. Несмотря на это, примерно 20% граждан РФ играет в онлайн-покер.

В России сейчас проводится кампания, направленная на легализацию онлайн-покера. Сторонники движения называют своим главным аргументом то, что покер, по их мнению, является интеллектуальным видом спорта и, следовательно, не должен причисляться к азартным играм.