Победителя одной из канадских лотерей обвинили в мошенничестве

Победителя одной из канадских лотерей обвинили в мошенничестве

В Канаде разразился огромный скандал вокруг одной из местных лотерей. Как пишет CBC News, одного из обладателей крупного джек-пота Фридриха Мэйрхофера обвинили в краже счастливого билета.

Обстоятельства дела более, чем странные. Ещё в 2014-м году был проведён тираж местной лотереи Lotto Max, по результатам которой один из канадцев стал богаче на $ 35 млн. Каково же было удивление организаторов Lotto Max, когда ни на следующий день, ни через неделю за деньгами никто не пришёл. Начались поиски счастливчика. Через два года после тиража билет был обнаружен у Фридриха Мэйрхофера. Любопытно, что 67-летний канадец и его семья знали о выигрыше, однако, по их словам, были в растерянности.

Сразу же после этого другой житель Канады Джордж Уилсон-Таго, проживающий в небольшом городке Мэйпл Ридж, заявил, что счастливый билет принадлежит ему, а Мэйрхофер – наглый вор. Правда, организаторы лотереи остались на стороне победителя: по их словам, со дня проведения тиража к ним поступило более 700 звонков от лже-победителей.