УПЛ призвала власти прекратить преследование представителей Пари-Матч

УПЛ призвала власти прекратить преследование представителей Пари-Матч

Высший футбольный дивизион Украины призвал правительство прекратить преследование представителей Пари-Матч и легализировать ставки на спорт.

На веб-сайте Украинской Премьер-лиги появилось официальное обращение, в котором она высказывает свою позицию по поводу состояния индустрии азартных игр, а также профессионального спорта. Во время экономического кризиса УПЛ очень тяжело было найти дополнительные источники финансирования. ООО "Пари-Матч" проявила стойкую гражданскую позицию и решила оказать финансирование Премьер-лиге.

Однако сейчас, в условиях, когда парламентарии Украины так и не легализировали гемблинг, а представители Пари-Матч в Киеве преследуются, контора не может поддерживать футбольный дивизион так, как это было оговорено в контракте. Поэтому Премьер-лига Украины призывает власти прекратить преследования, легализировать ставки и подумать не только о состоянии профессионального спорта, но и об общем благополучии государства, которое недополучает миллионы гривен из-за того, что индустрия гемблинга находится в тени.